Le printemps s’installe, célébrons la fraise !

A l’occasion de la journée de la fraise de Velleron, quelques uns de nos pâtissiers sur le territoire nous ont partagé leur recette sucrée à base du fruit star de la saison : la fraise.

Un désir croquant

Installé à Velleron, le chef pâtissier Albin Chautard nous livre sa recette du fraisier : mousseline légère, fraises de Velleron bien entendu et une génoise moelleuse !

Un désir croquant
2801 Rte de Saint-Saturnin, 84740 Velleron

Entre Vigne et Garrigue

Maxime et Serge Chenet travaillent à quatre mains dans leur restaurant de Pujaut. Ils nous proposent une recette de croustillant de fraise de pays et duo de kumbawa, sorbet et verrine gourmande.

Une différence de texture en bouche dont on ne se lasse pas !

Entre Vigne et Garrigue
Mas Saint-Bruno, 600 Route de Saint-Bruno, 30131 Pujaut

Maison Bronzini

Mathieu Roger, chef pâtissier, a rejoint la maison en 2022. Depuis, Mathieu Roger propose une sélection de desserts de saison et nous livre sa recette de fraisier aux fraises de Carpentras. Une crème mousseline vanillée, des fraises gouteuses et une ganache souple.

Maison Bronzini
72 bis rue de la République, 30400 Villeneuve lez Avignon

Où acheter ses fraises ?

Pour réaliser ces desserts qui donnent envie ou simplement goûter aux fraises de pays, voici les marchés provençaux sur lesquels vous pourrez trouver les meilleures productions !

  • Velleron, tous les jours (sauf dimanche et jours fériés), jusqu’au 23 septembre à partir de 18h, route du Thor
  • Villeneuve lez Avignon, tous les jeudis matin, place Charles David
  • Rochefort-du-Gard, tous les mercredis à partir de 17h, jusqu’au au 28 septembre, avenue Fréderic Mistral et centre-ville
  • Saint-Saturnin-lès-Avignon, tous les dimanches matin, place des Cafés